Pegunungan di Switzerland Sungguh Mengesankan

Senja yang indah di Hl. Geist Kasern Ahrntal -S. Spirito Casere, Tyrol Selatan. Wilayah South Tyrol di Italia membuat saya takjub, dikelilingi oleh pegunungan dan lembah yang indah (dan gereja yang instagramable), setiap subregion memiliki pemandangan luar biasa yang tidak akan Anda percayai keberadaannya.

Saya telah menghabiskan beberapa hari di sini, dengan tim visit south tyrol dan master photo tour, menemukan tempat-tempat yang tidak populer di South Tyrol. Saya tergugah untuk membagikan lebih banyak pemandangan tidak nyata dari wilayah ini dan membuat Anda bermimpi untuk bepergian ke tempat ini.

Setiap hari adalah petualangan baru di South Tyrol. Kami bangun jam 4 pagi untuk mengejar matahari terbit di sini, pemandangan itu meniup pikiran saya. Setiap tempat di Dolomites tidak pernah berhenti membuat saya takjub. Tips : Jika Anda ingin bepergian ke South Tyrol, Anda dapat memesan penerbangan ke Venesia karena tidak ada bandara di South Tyrol Atau Anda dapat menemukan akomodasi di Brixine dan naik mobil ke South Tyrol.

Gunung Tre Cime

Apa momen favorit Anda saat mendaki gunung? Saya suka berada di pegunungan, dikelilingi oleh alam, cuaca dingin (saya lebih suka cuaca dingin daripada cuaca hangat) dan teman baik.

Kemarin saya mendaki beberapa gunung di Tre Cime, Dolomites di wilayah South Tyrol. Itu adalah pengalaman yang luar biasa karena saya melakukannya dengan teman baik saya. Selalu merasa diberkati dan bersyukur untuk semuanya.

Kami direndam dalam hujan selama berabad-abad dan putus asa tentang misi matahari terbenam. Kemudian Kami memutuskan untuk mendaki tempat lain dan berharap cuaca akan menjadi lebih baik. Saya benar-benar lelah, tidak tidur nyenyak hampir selama seminggu, bangun sangat pagi setiap hari untuk mendapatkan foto yang bagus. Saya berpikir saya tidak akan berhasil pada waktu yang tepat.

Tapi saya memaksakan diri untuk berjalan lebih cepat dan lebih cepat bahkan saya kedinginan, dan semuanya basah. Ketika saya sampai di puncak, hujan berhenti, langit mulai cerah, dan pemandangannya benar-benar membuat saya tercengang.

Terkadang kita tidak pernah tahu apa yang terjadi pada akhirnya. Yang bisa kita lakukan hanya jangan pernah menyerah dan percaya pada diri sendiri bahwa Anda bisa melakukannya.

Berkeliling Kota Barcelona dan Madrid di Eropa

Holaaaa barcaa!!! Tadinya disini mau sehari aja, eh akhirnya perpanjang gara-gara masih penasaran sama kota ini! Seneng banget akhirnya ke sagrada familia karyanya gaudi, pas liat aslinya super amazing banget ternyata setinggi itu dan dalemnya… buset dah gak heran sih kalo pembangunannya baru selesai tahun 2026.

Foto depan mobil, angkat jempol.. mari kita teriak.. DAHSYAT, lol! Btw, Bye barcelona, nice to see u. Keindahan kota Barcelona melebihi ekspektasi yang ada di pikiran saya. Semua tentang Barcelona memiliki ceritanya masing – masing. Dari bangunan – bangunan dengan desain yang vintage sampai dengan pantai yang membuat saya merasa sangat tenang dan nyaman.

Duduk di sekitaran pantai sambil melihat kerumunan yang lewat satu demi satu. Ada yang menggoes sepeda, ada juga yang menggunakan skate board. Ditambah lagi, seluruh orang di Barcelona ini rasanya memiliki selera fashion yang sangat bagus sekali.

Tujuan selanjutnya adalah Madrid. Mendengar kota ini, sudah pasti dapat dikaitkan langsung dengan tim sepakbola Eropa yang sangat kuat dan tak terkalahkan ini. Saya ingin merayakan kemenangan Real Madrid melawan Bayern Munich pada Liga Champion semalam. Hari ini saya akan menyaksikan pertandingan Real Madrid melawan Leganes di salah satu stadion terbesar disini yaitu Estadio Santiago Bernabeu. Rasanya saya sudah tidak sabar menunggu para pemain Real Madrid di lapangan hijau yang sangat luas ini.

Setelah melihat pertandingan yang tak terduga ini (Ya, beneran tak terduga karena saya tidak tahu bahwa Madrid akan bertanding), akhirnya saya memutuskan untuk pulang. Sampai jumpa Madrid! Terima kasih telah memberikan memori dan pengalaman yang tak terlupakan terutama di stadium yang sangat megah sekali yaitu di Estadio Santiago Bernabeu.

Pertandingan kemarin malam sangat mengesankan sekali. Sungguh suatu kebanggaan dapat melihat tim sepakbola ini bertanding secara langsung. Ngomong – ngomong, hal yang paling saya sukai tentang Madrid adalah taman kotanya. Sungguh nyaman melihat pemandangan hijau apalagi cuaca pada saat sore hari menuju malam. Sekali lagi, terima kasih Madrid!

Colosseum Terkenal dan Terpopuler Sejak Zaman Romawi Kuno

Roman forum dikelilingi oleh banyak sekali bangunan kuno yang sudah ada sejak zaman dahulu kala dari Roma yang berlokasi di Colosseum yang sangat populer ini. Banyak banget yang bisa dilihat dari sini kalau pengen tau sejarah era Romawi. Dan keindahan area ini paling cocok dinikmatin dari Palatine Hill, bukit kecil disebelahnya. Biasanya tiket atraksi wisata ini udah dibundle dengan tiket Colosseum.

So happy have been here! Biasanya cuma liat Vatikan dari tayangan misa natal di TV doang, kali ini langsung kesini. Dari dulu udah adore banget ama arsitektur dari Basilica St. Peter, bisa ngerasain atmosfir langsung basilica terbesar di dunia ini ya seneng banget!

Our favorite corner in Cappadocia, mulai dari nongkrong pas sunrise atau buat sunsetan, betah banget disini. Kalau ditanya pengen balik lagi nggak ke Cappadocia? Pengen bangeeeet!

Magnificent sunset at Üzümlü Kilise, Cappadocia. Make sure you go to this spot when you go to Cappadocia, must and worth to visit! Letaknya cuma 7KM dari Goreme, aksesnya mudah banget bagi yang pengen jalan sendiri, bisa bawa kendaraan sendiri tinggal pake google maps sebagai penunjuk arah. Datanglah 1,5 jam sebelum sunset, biar suasana masih sepi dan kita bisa cari spot yang paling nyaman. Di area ini jg tersedia cafe-cafe dengan view panorama sunset.

The gloomy Istanbul, sore kemarin nikmatin pemandangan Blue Mosque dan Hagia Sophia dari Seven Hills rooftop Restaurant. Tempat ini rekomen banget kalau mau liat pemandangan old city pas lagi sunset dengan pemandangan Blue Mosque, Hagia Sophia dan pesisir Istanbul. Sayangnya kemaren cuaca mendung sore harinya dan dingin banget gak karuan tapi tetep bertahan di rooftop sana, karena viewnya cakep banget.

Ini salah satu keseruan pas naik motor keliling Cappadocia kemaren, nemu kuda, langsung febrian jiwa kebapakaannya keluar pengen ngasih makan anaknya. Btw, Goodbye Cappadocia, moga someday bisa balik lagi kesini, bareng siapa? Hahaha sekarang waktunya explore Istanbul. Penasaran banget enaknya ngapain aja dan kemana aja di Istanbul. Ada rekomendasi?

Tempat yang Harus Dikunjungi Ketika di Jepang

Salah satu destinasi favorit gue pas winter di Sapporo, Moerenuma Park. Berjarak sekitar satu jam dari Sapporo station dengan menempuh subway dan bus lokal, menurut gue bisa dijadikan alternatif destinasi kalau pengen explore park yg sepi dan unik, area ini sebenernya lebih diperuntukan untuk kegiatan olahraga. Dan dari puncak Mt. Moere, yg berada ditengah park ini kita bisa melihat seluruh area kota Sapporo.

Yeaaay!!! Puas banget rasanya ketemu winter lagi di Sapporo setelah puas ngeliat pohon-pohon kuning kemerahan pas di Tokyo kemaren. Seneng banget ke Jepang kali ini gue bisa rasain dua musim, autumn di Tokyo, dan winter di Sapporo. Kebayang kan dinginnya kayak apa di dua musim ini? Untuk itu gue udah prepare banget dari awal buat bawa travel essential gue yg isinya baju-baju hangat koleksi Fall/Winter dari uniqlo mulai dari T-shirt HEATTECH Extra Warm Turtle Neck, Wind Proof Warm Line Pants, sampai andalan gue jaket Ultra light Down-nya.
Jadi sekarang gue udah siap banget buat jalan-jalan keliling Jepang di dua musim yg dingin ini.

Sore tadi diajak alvi main ke Jingu Gaien Ginkgo Avenue, nggak lupa difoto-foto juga, mayan kan gue gak perlu repot keluarin kamera. Spotnya cakeeep banget karena banyak banget Pohon Ginkgo yang lagi cantik-cantiknya berwarna kekuningan pas di puncak autumn kayak gini. Buat yg sekarang lagi di Tokyo, bisa nyempetin main kesini, walaupun ruamenyaaaa minta ampun, tapi ini cakep banget nggak rugi kalau kesini.

Autumn in Kyoto itu nggak pernah failed sih, nah salah satu spot cakep buat nikmatin autumn di Kyoto ini adalah Kiyomizu-Dera, salah satu icon wisata di Kyoto yg nggak kalah populernya dengan Fushimi Inari dan Arashiyama.

Sayangnya pas ke Kiyomizu Dera kali ini, temple utamanya lagi di renovasi, jadi ditutup untuk pengunjung, tapi area sekitarnya masih dibuka, dan pekan inj kayaknya lagi cantik-cantiknya. Karena pohon maple disekitar sini sedang bewarna kemerahahan di puncak-puncaknya musim gugur begini, sebelum rontok memasuki musim dingin nanti.

Seneng banget ke Jepang kali ini puas banget ngerasain momiji moment, baik di Kyoto dan Tokyo, keduanya lagi di puncak-puncaknya autumn, jadi hampir semua park yg kita datengin lagi sedang kuning kemerahan semua pepohonannya. Jadi cakep banget!