5 Tempat Wisata Paling Indah Di Amerika Serikat

1. Taman Nasional Kenai Fjords, Alaska
Taman Nasional Kenai Fjords ini adalah salah satu pelayaran satwa liar dan gletser paling populer di Alaska. Meluncur melewati gletser alpine dan air pasang, melihat margasatwa laut yang melimpah, dan mengunjungi penangkaran burung laut di Suaka Margasatwa Nasional Maritim Alaska. Melayang melewati tebing es bergerigi di sepanjang Semenanjung Kenai, Anda mungkin melihat sekilas paus bungkuk, minke, dan orca, di antara makhluk lain yang berduyun-duyun ke perairan yang kaya plankton. Apa pun gaya petualangan Anda, ada banyak tur yang tersedia untuk menjelajahi Taman Nasional Kenai Fjords.

2. Grand Canyon, Arizona
Ada begitu banyak cara untuk menikmati keagungan Grand Canyon. Perjalanan bus, tur helikopter dari Las Vegas terdekat, atau perjalanan seperti yang dilakukan pengunjung di awal abad ke-20: dengan kereta api! Destinasi Amerika yang ikonik ini terkenal dengan pemandangan Sungai Colorado dan formasi batuan merahnya yang menakjubkan membentang sejauh mata memandang. Juga patut dijelajahi adalah Antelope Canyon dan Horseshoe Bend, keduanya berjarak sekitar dua jam dari Lingkar Selatan Grand Canyon yang populer

3. Pantai Pfeiffer Big Sur, California
Big Sur adalah tempat matahari terbenam merah tua dan fajar keemasan. Pantai Pfeiffer adalah bentangan yang sangat indah di mana ombak menderu saat menghantam pasir putih pantai. Salah satu pengulas TripAdvisor khususnya dibuat dengan pemandangan bebatuan yang berlubang-lubang, memungkinkan air memercik melaluinya sehingga menghasilkan beberapa bidikan kamera yang spektakuler. Air Terjun McWay dan Jembatan Bixby mendapatkan banyak sensasi Big Sur yang pantas, tetapi Pantai Pfeiffer lebih merupakan permata tersembunyi—lihat pasir ungu dan formasi batuannya yang menakjubkan.

4. Danau Biru Colorado
Jalur Pendakian Danau Biru dekat Telluride, terletak di atas garis pohon di sekitar 12.400 kaki, menawarkan pendakian yang indah melewati danau alpine dan puncak Yankee Boy Basin. Para pejalan kaki sering menganggapnya sebagai tamasya sepanjang hari, menikmati pemandangan bunga liar berwarna-warni dan segala sesuatu mulai dari marmut hingga kambing gunung atau domba. Jika Anda tinggal di Denver dan ingin mencoba sesuatu yang serupa, Anda dapat mengikuti tur sehari pribadi ke Gunung Evans, yang mencakup pemandangan spektakuler dari puncak ’14er’ yang terkenal, serta penampakan satwa liar seperti domba bighorn, elk, dan bison.

5. Jembatan Brooklyn, Kota New York
New York City benar-benar kota metropolis yang luar biasa, layak bagi banyak orang superlatif. Sementara Central Park atau Patung Liberty tentu bisa dianggap indah, pilihan kami di sini adalah Jembatan Brooklyn berkat arsitekturnya yang menakjubkan dan pemandangan cakrawala yang unik. Dibuka pada tahun 1883 dan membentang hampir 6.000 kaki, Jembatan Brooklyn adalah salah satu jembatan gantung paling dikenal di dunia dan pemandangan klasik New York. Wisatawan senang bangun di seberang jembatan saat matahari terbit atau terbenam, atau sebagai alternatif menikmati pemandangan di malam hari dengan kapal pesiar—yang juga mencakup pemandangan One World Trade Center, Patung Liberty, dan Gedung Chrysler.

Jenis – Jenis Travelmate, yang Manakah Kamu?

Ada beberapa jenis teman travelling dengan berbagai macam karakter. Nah, kamu yang mana satu? Simak jenis travelmate ala travel blogger Ashari Yudha yang dilansir dari instagramnya yaitu catatanbackpacker.

Sepanjang perjalanan, saya sering menemui berbagai macam jenis travelmate. Ada apa aja sih? Monggo dibaca.
Dimulai dari si GILA. Travelmate macam gini paling asyik buat diajak ngobrol, karena doi punya ide paling gila buat mecahin suasana yang gitu-gitu aja. Minimal dalam satu trip, harus ada si GILA ini.

Lalu, biasanya ada si BIJAK. Nah bijak ini biasanya suka ngasih petuah-petuah yang kadang penting sih, tapi juga kadang nggak penting sama sekali. Bagusnya, traveling kita jadi ada insight lain, nggak hanya cuma satu arah aja.
8 Tip Traveling Bareng Teman Yang Punya Bujet Beda
Yang macam kaya si HUMORIS juga ada. Kerjaannya bikin ngakak mulu. Ngakaknya bukan karena suasananya aja, tapi kadang dia bikin dirinya sendiri bisa dibully agar suasanya jadi lucu. Wajib ada yang kaya gini.

Lalu ada juga si KECE. Sepanjang trip, dia merasa paling ganteng atau cantik lah. Maunya foto selalu ada si dia terus. Kadang suka kesel sih, tapi baguslah jadi kontennya menarik gak muka kita yang flat doang gitu-gitu aja.

Ada juga yang namanya si NGESELIN. Kerjannya iseng mulu. Apa-apa di isengin. Celana kedodoran ditarik lah, sendal dikasih jangkrik lah, dll. Ngeselin sih, tapi seru ngeliatnya nonton yang kena buli. Asal jgn sampai kita yang kena buli.

Si CUEK juga jangan lupa. Keliatannya sih apatis ya, apa-apa main sendiri. Tapi percayalah, kadang dia itu care banget, dan carenya dalam bentuk yang kita nggak pahami. Sedikit aneh lah.

Jangan lupa sama si TUKANG PINJEM. Apa-apa minjem, ntar dibalikin. Ujung2nya gak dibalikin. Ini harus ditagih sih. Wajib!

Lalu ada juga si TUKANG TIDUR. Jauh2 jalan cuma buat tidur doang. Mending dirumah aja tidur mah, ngapain jalan. Betul ?

Ada juga si SELEBGRAM. Tiap jalan ribet bikin ngurusin konten, foto endorse dll. Wajar sih, duitnya dari situ. Tapi kadang keliatan sibuk sendiri, sampai lupa menikmati perjalanan. Wajib di remind.

Yang terakhir, jangan lupa si KORBAN. Kerjanya kena buli dari awal hingga akhir perjalanan. Entah karena umurnya, atau kelakuannya, atau emang mukanya cocok buat dibuli. Kadang ada sih yang emang seneng dibuli, tapi kasian juga ngeliatnya.