Tempat yang Harus Dikunjungi Ketika di Jepang

Salah satu destinasi favorit gue pas winter di Sapporo, Moerenuma Park. Berjarak sekitar satu jam dari Sapporo station dengan menempuh subway dan bus lokal, menurut gue bisa dijadikan alternatif destinasi kalau pengen explore park yg sepi dan unik, area ini sebenernya lebih diperuntukan untuk kegiatan olahraga. Dan dari puncak Mt. Moere, yg berada ditengah park ini kita bisa melihat seluruh area kota Sapporo.

Yeaaay!!! Puas banget rasanya ketemu winter lagi di Sapporo setelah puas ngeliat pohon-pohon kuning kemerahan pas di Tokyo kemaren. Seneng banget ke Jepang kali ini gue bisa rasain dua musim, autumn di Tokyo, dan winter di Sapporo. Kebayang kan dinginnya kayak apa di dua musim ini? Untuk itu gue udah prepare banget dari awal buat bawa travel essential gue yg isinya baju-baju hangat koleksi Fall/Winter dari uniqlo mulai dari T-shirt HEATTECH Extra Warm Turtle Neck, Wind Proof Warm Line Pants, sampai andalan gue jaket Ultra light Down-nya.
Jadi sekarang gue udah siap banget buat jalan-jalan keliling Jepang di dua musim yg dingin ini.

Sore tadi diajak alvi main ke Jingu Gaien Ginkgo Avenue, nggak lupa difoto-foto juga, mayan kan gue gak perlu repot keluarin kamera. Spotnya cakeeep banget karena banyak banget Pohon Ginkgo yang lagi cantik-cantiknya berwarna kekuningan pas di puncak autumn kayak gini. Buat yg sekarang lagi di Tokyo, bisa nyempetin main kesini, walaupun ruamenyaaaa minta ampun, tapi ini cakep banget nggak rugi kalau kesini.

Autumn in Kyoto itu nggak pernah failed sih, nah salah satu spot cakep buat nikmatin autumn di Kyoto ini adalah Kiyomizu-Dera, salah satu icon wisata di Kyoto yg nggak kalah populernya dengan Fushimi Inari dan Arashiyama.

Sayangnya pas ke Kiyomizu Dera kali ini, temple utamanya lagi di renovasi, jadi ditutup untuk pengunjung, tapi area sekitarnya masih dibuka, dan pekan inj kayaknya lagi cantik-cantiknya. Karena pohon maple disekitar sini sedang bewarna kemerahahan di puncak-puncaknya musim gugur begini, sebelum rontok memasuki musim dingin nanti.

Seneng banget ke Jepang kali ini puas banget ngerasain momiji moment, baik di Kyoto dan Tokyo, keduanya lagi di puncak-puncaknya autumn, jadi hampir semua park yg kita datengin lagi sedang kuning kemerahan semua pepohonannya. Jadi cakep banget!

Exit mobile version