Colosseum Terkenal dan Terpopuler Sejak Zaman Romawi Kuno

Roman forum dikelilingi oleh banyak sekali bangunan kuno yang sudah ada sejak zaman dahulu kala dari Roma yang berlokasi di Colosseum yang sangat populer ini. Banyak banget yang bisa dilihat dari sini kalau pengen tau sejarah era Romawi. Dan keindahan area ini paling cocok dinikmatin dari Palatine Hill, bukit kecil disebelahnya. Biasanya tiket atraksi wisata ini udah dibundle dengan tiket Colosseum.

So happy have been here! Biasanya cuma liat Vatikan dari tayangan misa natal di TV doang, kali ini langsung kesini. Dari dulu udah adore banget ama arsitektur dari Basilica St. Peter, bisa ngerasain atmosfir langsung basilica terbesar di dunia ini ya seneng banget!

Our favorite corner in Cappadocia, mulai dari nongkrong pas sunrise atau buat sunsetan, betah banget disini. Kalau ditanya pengen balik lagi nggak ke Cappadocia? Pengen bangeeeet!

Magnificent sunset at Üzümlü Kilise, Cappadocia. Make sure you go to this spot when you go to Cappadocia, must and worth to visit! Letaknya cuma 7KM dari Goreme, aksesnya mudah banget bagi yang pengen jalan sendiri, bisa bawa kendaraan sendiri tinggal pake google maps sebagai penunjuk arah. Datanglah 1,5 jam sebelum sunset, biar suasana masih sepi dan kita bisa cari spot yang paling nyaman. Di area ini jg tersedia cafe-cafe dengan view panorama sunset.

The gloomy Istanbul, sore kemarin nikmatin pemandangan Blue Mosque dan Hagia Sophia dari Seven Hills rooftop Restaurant. Tempat ini rekomen banget kalau mau liat pemandangan old city pas lagi sunset dengan pemandangan Blue Mosque, Hagia Sophia dan pesisir Istanbul. Sayangnya kemaren cuaca mendung sore harinya dan dingin banget gak karuan tapi tetep bertahan di rooftop sana, karena viewnya cakep banget.

Ini salah satu keseruan pas naik motor keliling Cappadocia kemaren, nemu kuda, langsung febrian jiwa kebapakaannya keluar pengen ngasih makan anaknya. Btw, Goodbye Cappadocia, moga someday bisa balik lagi kesini, bareng siapa? Hahaha sekarang waktunya explore Istanbul. Penasaran banget enaknya ngapain aja dan kemana aja di Istanbul. Ada rekomendasi?

Exit mobile version