Mengenal Istilah Orang yang Suka Terlambat Karena Santuy

Dalam kehidupan sehari – hari kita, baik itu kegiatan sekolah, perkuliahan, ataupun bahkan sampai di dunia profesional tidak jarang kita temukan orang – orang yang hobi sekali terlambat. Rupanya ada istilah untuk mereka yang selalu tidak tepat waktu ini, yaitu Tidsoptimist.

Orang yang mengidap tidsoptimist ini selalu mengerjakan sesuatu dengan santuy. Mereka akan merasa masih punya banyak waktu dan alhasil segala sesuatu yang dikerjakan menjadi terlambat. Baik itu waktu kedatangan, maupun waktu yang telah ditentukan untuk mengerjakan pekerjaan sebelum deadline.

Ciri – Ciri Orang yang Mengidap Tidsoptimist

  1. Sering Terlambat

    Orang – orang yang mengidap tidsoptimist sangat sering mengalami masalah pada saat jam masuk sekolah ataupun kantor. Mereka selalu masih merasa punya banyak waktu sehingga akan melakukan hal – hal lain. Apabila sudah terlambat, biasanya orang – orang dengan penyakit ini akan mencari alasan atas keterlambatannya. Hal ini sangat berdampak fatal karena orang yang tidak menghargai waktu akan sulit untuk dapat dipercaya.

  2. Pekerjaan Berantakan

    Salah satu ciri – ciri pengidap tidsoptimist adalah pekerjaannya berantakan. Sama halnya dengan keterlambatan jam masuk yang dijelaskan diatas, biasanya mereka yang mengidap tidsoptimist akan merasa sudah bekerja banyak dan saatnya untuk santuy dan beristirahat.

    Di sela pekerjaan yang masih banyak dan belum selesai, biasanya pengidap tidsoptimist ini bisa melakukan hal – hal lain yang tidak ada hubungannya dengan pekerjaan. Contohnya menelepon pacar atau teman, bermain game, membaca komik, menonton youtube, menonton film, dan lain – lain.

  3. Membuat Orang Lain Menunggu

    Di dalam lingkup pertemanan, orang – orang dengan tidsoptimist sangat menjengkelkan sekali. Mereka akan selalu menjadi orang terakhir yang datang dan selalu lewat dari jam yang telah ditentukan. Biasanya pengidap tidsoptimist akan datang ke sebuah janji dengan terlambat dan tanpa rasa bersalah sedikitpun. Membuat banyak orang menunggu dan menghabiskan waktu orang lain dengan sia – sia.

Tidsoptimist adalah sesuatu yang sangat tidak baik sekali apalagi jika menyangkut ke ranah profesionalitas. Akan muncul terlalu banyak alasan atas keterlambatan yang ada untuk membenarkan kelakuan mereka yang tidak menghargai orang lain.

Bagan Menjadi Kota Wisata Terbaik di Myanmar

Tempat ini mengingatkan saya pada trekking terakhir saya yaitu di Basecamp Annapurna. Masih keinget banget gimana rasanya trekking buat summit sendirian dari Machapuchare Basecamp ke Annapurna Basecamp jam 2 siang dikepung kabut sepanjang jalan. Kepala udah pusing dan nafas jadi pendek karena AMS, kabut tebal dicampur butiran es kecil, dan udah kecapean banget tapi masih maksa trekking karena cuma punya waktu yang sempit. Satu setengah jam akhirnya sampai juga di Annapurna Basecamp, rasa haru campur bahagia banget karena bisa sampai di point ini, my first 4000 Masl. Pendakian paling memorable bagi gue, yang bakalan selalu diinget.

Pemandangan matahari terbit yang ada di Bagan, Myanmar merupakan salah satu momen terindah yang pernah saya saksikan di hidup saya. Yang selalu diinget 2 hari sunrise disini adalah pas sunrise hari kedua bareng febrian lari-larian ngejar balon udara yang semakin menjauh. Yang pengen ke Bagan dan lihat hot air ballon harus datang di waktu yang tepat yaitu antara Bulan November – Maret ketika musim dimana hot air ballon ini diterbangkan.

Sampai jumpa Myanmar. Bagi saya, bagan adalah destinasi favorit saya yang ada di Myanmar, terutama dengan adanya balon udara. Masih inget banget betapa girangnya gue dan febrian pas liat sunrise dua kali di Bagan. Momennya epic banget! Dan juga sunset di Bagan nggak kalah cakepnya baik di temple atau liat dari sungai Ayeyawardy. Kali ini harus berpisah sama febrian, terima kasih banget feb suka duka selama perjalanan yang nggak ada rencana sama sekali ini. Ini first overseas trip gue bareng temen, biasanya selalu sendiri, kali ini ada temen, enaknya bisa sharing cost, punya tukang foto yg cakep, dan bisa berbagi suka duka diperjalanan sama-sama.

Sekarang lagi nikmatin KL dulu sebentar, harusnya lanjut ke Kamboja, Laos dan Vietnam, buat nuntasin trip keliling Indocina ini, tapi sayangnya badan udah capek dan keburu bosan juga, ditambah udah kangeeeen banget sama kota Bandung!

Colosseum Terkenal dan Terpopuler Sejak Zaman Romawi Kuno

Roman forum dikelilingi oleh banyak sekali bangunan kuno yang sudah ada sejak zaman dahulu kala dari Roma yang berlokasi di Colosseum yang sangat populer ini. Banyak banget yang bisa dilihat dari sini kalau pengen tau sejarah era Romawi. Dan keindahan area ini paling cocok dinikmatin dari Palatine Hill, bukit kecil disebelahnya. Biasanya tiket atraksi wisata ini udah dibundle dengan tiket Colosseum.

So happy have been here! Biasanya cuma liat Vatikan dari tayangan misa natal di TV doang, kali ini langsung kesini. Dari dulu udah adore banget ama arsitektur dari Basilica St. Peter, bisa ngerasain atmosfir langsung basilica terbesar di dunia ini ya seneng banget!

Our favorite corner in Cappadocia, mulai dari nongkrong pas sunrise atau buat sunsetan, betah banget disini. Kalau ditanya pengen balik lagi nggak ke Cappadocia? Pengen bangeeeet!

Magnificent sunset at Üzümlü Kilise, Cappadocia. Make sure you go to this spot when you go to Cappadocia, must and worth to visit! Letaknya cuma 7KM dari Goreme, aksesnya mudah banget bagi yang pengen jalan sendiri, bisa bawa kendaraan sendiri tinggal pake google maps sebagai penunjuk arah. Datanglah 1,5 jam sebelum sunset, biar suasana masih sepi dan kita bisa cari spot yang paling nyaman. Di area ini jg tersedia cafe-cafe dengan view panorama sunset.

The gloomy Istanbul, sore kemarin nikmatin pemandangan Blue Mosque dan Hagia Sophia dari Seven Hills rooftop Restaurant. Tempat ini rekomen banget kalau mau liat pemandangan old city pas lagi sunset dengan pemandangan Blue Mosque, Hagia Sophia dan pesisir Istanbul. Sayangnya kemaren cuaca mendung sore harinya dan dingin banget gak karuan tapi tetep bertahan di rooftop sana, karena viewnya cakep banget.

Ini salah satu keseruan pas naik motor keliling Cappadocia kemaren, nemu kuda, langsung febrian jiwa kebapakaannya keluar pengen ngasih makan anaknya. Btw, Goodbye Cappadocia, moga someday bisa balik lagi kesini, bareng siapa? Hahaha sekarang waktunya explore Istanbul. Penasaran banget enaknya ngapain aja dan kemana aja di Istanbul. Ada rekomendasi?

Tempat yang Harus Dikunjungi Ketika di Jepang

Salah satu destinasi favorit gue pas winter di Sapporo, Moerenuma Park. Berjarak sekitar satu jam dari Sapporo station dengan menempuh subway dan bus lokal, menurut gue bisa dijadikan alternatif destinasi kalau pengen explore park yg sepi dan unik, area ini sebenernya lebih diperuntukan untuk kegiatan olahraga. Dan dari puncak Mt. Moere, yg berada ditengah park ini kita bisa melihat seluruh area kota Sapporo.

Yeaaay!!! Puas banget rasanya ketemu winter lagi di Sapporo setelah puas ngeliat pohon-pohon kuning kemerahan pas di Tokyo kemaren. Seneng banget ke Jepang kali ini gue bisa rasain dua musim, autumn di Tokyo, dan winter di Sapporo. Kebayang kan dinginnya kayak apa di dua musim ini? Untuk itu gue udah prepare banget dari awal buat bawa travel essential gue yg isinya baju-baju hangat koleksi Fall/Winter dari uniqlo mulai dari T-shirt HEATTECH Extra Warm Turtle Neck, Wind Proof Warm Line Pants, sampai andalan gue jaket Ultra light Down-nya.
Jadi sekarang gue udah siap banget buat jalan-jalan keliling Jepang di dua musim yg dingin ini.

Sore tadi diajak alvi main ke Jingu Gaien Ginkgo Avenue, nggak lupa difoto-foto juga, mayan kan gue gak perlu repot keluarin kamera. Spotnya cakeeep banget karena banyak banget Pohon Ginkgo yang lagi cantik-cantiknya berwarna kekuningan pas di puncak autumn kayak gini. Buat yg sekarang lagi di Tokyo, bisa nyempetin main kesini, walaupun ruamenyaaaa minta ampun, tapi ini cakep banget nggak rugi kalau kesini.

Autumn in Kyoto itu nggak pernah failed sih, nah salah satu spot cakep buat nikmatin autumn di Kyoto ini adalah Kiyomizu-Dera, salah satu icon wisata di Kyoto yg nggak kalah populernya dengan Fushimi Inari dan Arashiyama.

Sayangnya pas ke Kiyomizu Dera kali ini, temple utamanya lagi di renovasi, jadi ditutup untuk pengunjung, tapi area sekitarnya masih dibuka, dan pekan inj kayaknya lagi cantik-cantiknya. Karena pohon maple disekitar sini sedang bewarna kemerahahan di puncak-puncaknya musim gugur begini, sebelum rontok memasuki musim dingin nanti.

Seneng banget ke Jepang kali ini puas banget ngerasain momiji moment, baik di Kyoto dan Tokyo, keduanya lagi di puncak-puncaknya autumn, jadi hampir semua park yg kita datengin lagi sedang kuning kemerahan semua pepohonannya. Jadi cakep banget!

Traveling Sendirian Selalu Memberikan Banyak Pembelajaran

Disaat emang lagi kangen liburan gini, seneng banget rasanya bisa camping kayak semalem. Salah satu hikmah selama pandemic ini jadi stay lama dirumah, udah hampir 2,5 bulan, dan jadi banyak punya waktu buat explore pantai dekat daerah sendiri. Salah satunya pantai ini, pantai Tanjung Kemirai namanya, enaaaak banget buat dijadiin spot santai, view cakep, masih sepi, tanpa sinyal sama sekali, bakalan balik lagi buat camping disini sih!

Ngebolang lagi hari ini, maen ke Danau Kaolin yg famous ini, mungkin karena kepagian jadi masih sepi, karena katanya bisa rame banget dg pengunjung lainnya pas main kesini, apalagi pas weekend begini.

Walaupun dari kecil sebenernya udah terbiasa liat bekas galian tambang timah ini yg sekarang menampung air bersama berbagai macam endapan mineral sampai akhirnya menjadi danau dengan warna yg cantik ini. Sebenernya nggak cuman biru, danau-danau kaolin disini ada yg berwarna hijau, hijau tosca, kuning hingga hitam pekat, tergantung mineral yg terkandung di dalamnya. Sangat dilarang untuk berenang disini, salah satunya karena kandungan mineral di dalamnya cukup keras.

Salah satu perjalanan solo gue yg paling mengesankan: trip to Ladakh. Nekat dadakan sendiri, bahkan visa bikin 48jam sebelum keberangkatan dan tiket pun beli setelah visa approve. Nekat! Kalau gak gitu gue gak berangkat berangkat ke Ladakh, secara rada trauma solo trip ke India

Tapi ternyata Ladakh berbeda. Mungkin karena lebih dekat ke Tibet area, daerah ini lebih banyak mirip ke arah sana pengaruhnya dari pada ke India itu sendiri. Makanya rada berbeda rasanya. Yg gue rasain bgt di Ladakh itu: hidup dalam kesederhanaa yg seada-adanya, 6D5N journey yg ngajarin banget pelajaran hidup, susah dijelasin, tapi bagi gue perjalanan ke Ladakh itu kayak perjalanan spiritual.

Karena serba keterbatasan tadi, mau nggak mau kita dituntut untuk hidup dalam kesederhanaan, dan di Ladakh inilah kita bisa meraup pelajaran tadi sebanyak-banyaknya. Tinggal di tempat yg sederhana, makan sederhana, dan cara-cara hidup lainnya yg sederhana. Tapi dg view yg spektakuler disana, hidup yg sederhana tadi bikin kita ngerasa bersyukur banget berada diantara keindahannya, damai banget rasanya lingkungan disana, terutama di Pangong Tso area dan Nubrah Valley. Beruntung waktu itu diberi kesempatan buat merasakan pengalaman disana

Pantang Marah Kepada Alam Karena Cuaca

kangen kabut! kangen ketinggian… ga peduli kaya gimana kondisinya di gunung, mau kabut, mau hujan, mau panas, mau dingin yah dinikmatin ajah…
karena setiap hal yg terjadi selalu punya cerita..

yah kalo ga mau kepanasan, kedinginan, atau kehujanan, yah jangan naik gunung hehehe. Hal – hal yang tidak bisa kita kontrol tersebut akan terjadi dan memiliki kemungkinan besar sekali untuk kejadian. Maka dari itu apapun cuacanya tetap bersyukur. Alam punya rencana yang indah dari setiap perjalanan hidup yang kita lewati loh jika bisa memetik hikmahnya.

“karena gunung, alam dan cuaca tidak butuh untuk dicaci maki, mereka ada bukan untuk dikeluhkan ~ mereka ada untuk berbagi dalam keseimbangan” .
*hayyooo siapa yg suka ngeluh di gunung dan maki-maki cuaca?

Waktu kemarin gue kesana, Tambora buat gue adalah gunung yg cukup bersih masih jarang ada sampah. Jalur pendakian dari Desa Pancasila pun tergolong mempunyai vegetasi yg padaaaattt banget.. rapet laahh..
bisa dibilang untuk mencapai ke satu pos dengan pos lainnya dibutuhkan waktu yg lama, krna jalur nya dataar dan panjaaaannngg bangett..

Kawasan kerajaan pacet, tumbuhan jelatang, buah berry, akan ditemuin disepanjang jalan.. hutannya juga masih bagus banget..

gue berharap saat perayaan letusan Tambora dgn targer peserta 15.000 orang selama sebulan ini (menurut info Pak Saiful) tidak merusak keindahan alam di Tambora.
Mohon dengan sangat, siapapun yg ikut ke Tambora, tolong bawa turun sampahnya lagi.. jangan rusak lagi gunung-gunung kami..

mohon jangan ada Vandalisme.. mohon untuk tidak merusak vegetasi Tambora.. biarkan mereka tetap bertumbuh dengan baik.. .
seorang Pendaki yang bijak, tau bagaimana cara memperlakukan alam nya.

gue melihat dunia melalui kacamata yg berbeda…
gue melihat hidup sebagai sebuah perjalanan…
gue melihat alam seperti rumah..
gue melihat waktu sebagai kesempatan..

dan gue menyimpulkan bahwa : “setiap perjalanan akan selalu mempunyai cerita yg berbeda, setiap waktu diberikan untuk menciptakan kesempatan untuk menjelajah setiap sudut alam, hingga nanti waktu berhenti dan saat nya “kembali pulang” ke pangkuan – alam”.

Cara Travel Blogger Jalan Jalan Gratis

Di era serba digital ini, traveling bukan sekedar menjadi hobi semata. Banyak sekali orang yang bisa menghasilkan uang dengan cara menjadi travel blogger. Ada banyak cara kreatif yang kini dapat dilakukan untuk bisa menghasilkan uang dari internet.

Salah satu yang sangat nyata adalah travel blogger. Tentu saja jika melihat sosial media para travel blogger, rasanya sangat senang dan indah sekali. Setiap hari pergi berjalan – jalan keliling dunia namun masih bisa tetap menghasilkan uang.

Nah, Pernah ga sih terpikir bagaimana langkah awal untuk mulai menjadi travel blogger? Berikut ini ada tanya jawab dengan seorang pendaki gunung profesional yang seluruh hidupnya didedikasikan untuk traveling.

Kemarin-kemarin banyak pertanyaan lucu di comment gue tentang “Bex, kok bisa jalan-jalan mulu caranya gimana?” Okay Anda bertanya Abex menjawab:

– bex, duit nya banyak amat sih jalan-jalan mulu, kok bisa? *gue aminkan dibilang banyak duit 🙂 yah bisa ajah selama ada kemauan pasti bisa jalan2
Ga perlu banyak duit jg sih, cari pekerjaan yg bisa bikin elu jalan-jalan jg bisa…

– bex, om-om nya pasti kaya banget yah?
*hahahhaa… Ga perlu jual diri kok buat jalan-jalan.. Ada Om Abex.

– bex, lu ngabisin uang orang tua yah buat jalan2?
*gue bersyukur sampe skrg belum pernah minta uang ke orang tua gue buat ngetrip
Dan lebih bersyukur lg dgn hasil usaha sendiri .

– bex, kok bisa bolak balik Nepal terus?
* pertama kali kesana gue ada kerjaan, yg kedua gue liburan sama temen-temen gue, yg kemarin gue kerja juga..

– bex, gimana caranya bisa jalan-jalan terus?
* luangin waktu, bikin plan, persiapan dan berangkat deh. Jangan banyak mikir, “Hidup itu Dijalanin, bukan Dipikirin”

Jalan-jalan itu bukan harus destinasi yg jauh kok, keliling musium di jakarta jg udah jalan-jalan. Yg penting ada manfaat dari jalan2 tersebut.
Kalo dapet rezeki buat jalan2 ke destinasi yg jauh, bersyukur dan yg lain gak perlu nyinyir.. Krna nyinyir itu tanda kurang piknik

Soo… Udah kejawab kan?
Usaha… Usaha… Usahaaa..

Phoveus Mobile Legend Merupakan Seorang Prajurit Terkenal

Phoveus merupakan salah satu hero yang tidak lama ini rilis di game mobile legends. Hero dengan role fighter ini merupakan salah satu hero dengan skill yang sangat unik sekali. Dapat dikatakan bahwa phoveus merupakan hero yang merupakan gabungan antara fighter dan juga mage.

Skill yang dikeluarkan oleh phoveus juga sangat unik sekali sehingga dapat membuat musuh terbunuh sekaligus. Damage yang besar membuat hero phoveus ini sangat dapat diandalkan dalam game mobile legends terutama di mid sampai dengan late game.

Belakangan ini, hero phoveus menjadi salah satu hero yang sudah pasti di banned dalam permainan ranked tier legend ataupun mythic. Hal ini karena jika tim musuh berhasil mendapatkan phoveus, maka tim akan keberatan untuk melawannya.

Kisah Hero Phoveus Mobile Legends

Phoveus Rilis di Original Server, Ini Set Build Item dari Jess No Limit dan Top Global Mage MLBB - Tribun Sumsel

Phoveus adalah seorang pria yang sangat kuat dan tangguh sekali. Ia memiliki impian dan ambisi untuk dapat merebut kejayaan dari Moniyan Empire. Ia sangat percaya bahwa kekuatannya dapat membawanya menjadi pemimpin dari Moniyan Empire.

Sayangnya, pemimpin dari Moniyan Empire telah terisi oleh salah satu pejabat yang tinggi. Ia pun ingin berduel dengan phoveus dan membuatnya merasa tidak pantas menjadi seorang pemimpin. Akhirnya phoveus kesal dan ingin mengadakan duel dengan pemimpin tersebut.

Tidak butuh waktu yang lama, phoveus langsung memenangkan duel tersebut. Namun, akibat emosinya yang kurang baik dan tidak stabil, phoveus tidak sengaja melancarkan serangan dan membunuh anak dari pejabat tersebut.

Karena kejadian ini, phoveus akhirnya dihukum dengan cara dipenjara. Dunia pun menatap phoveus dengan cara yang berbeda. Sekarang ia menjadi orang yang direndahkan, padahal dulunya dihormati sekali.

Sebenarnya, hukuman awal yang dijatuhkan kepada phoveus adalah hukuman mati. Namun, hukuman tersebut diganti menjadi seorang prajurit yang akan dikirim ke medan perang.

Akhirnya phoveus dan narapidana lain dibawa ke suatu daerah yang sangat seram sekali bernama Barren Land. Disana terdapat banyak sekali tulang belulang yang merupakan sisa dari prajurit yang telah gugur. Suasana di Barren Land sangat mencekam dan menakutkan.

Kisah Granger Hero Marksman Mobile Legends

Granger merupakan salah satu hero marksman mobile legends yang paling sering digunakan dan sangat populer di season 21. Hero satu ini memiliki damage di early sampai dengan mid game yang sangat besar sekali.

Dalam menggunakan hero granger ini pun diperlukan akurasi yang sangat tinggi. Karena ultimate skill dari hero satu ini harus diarahkan sehingga membutuhkan player yang fast hand dan juga terlatih agar dapat menguasai hero granger.

Dibalik kekuatannya yang sangat besar, ternyata granger memiliki kisah yang sangat pilu sekali. Sejak kecil ia hidup dalam penderitaan mendalam, namun ketika sudah besar ia mampu menemukan jati dirinya sendiri dan menjadi sosok yang sangat kuat dan berguna untuk banyak orang.

Kisah Hero Granger Mobile Legends

Kesalahan Fatal User Granger Yang Paling Banyak ditemui! | SPIN Esports

Granger rupanya memiliki kisah yang sangat menyedihkan sekali. Dari kecil ia merupakan seorang yatim piatu karena orang tuanya meninggal dan gugur dalam peperangan yang terjadi antara Moniyan Empire dengan Southern Mountains. Mengetahui tentang kejadian ini, akhirnya granger pun dijemput oleh imperial army dan dibawa ke monastery of light.

Karena kejadian pilu tersebut, granger tumbuh sebagai sesosok anak yang pendiam. Ia lebih suka mengisolasi dirinya dan tidak pernah menunjukkan ekspresinya sama sekali. Tatapannya selalu dingin seakan – akan dunia sangat tidak adil baginya.

Sampai suatu saat terdengar sebuah melodi dari Monastery of Light yang membuat granger pertama kalinya merasakan kebahagiaan. Ia merasa sangat senang setelah sekian lama dalam hidupnya. Namun, ketika musik tersebut berakhir, granger merasa sedih kembali dan wajahnya kembali datar seperti biasa.

Sebagai seorang anak yatim piatu, ada dua pilihan di Monastery of Light. Yang pertama adalah menjadi demon hunter yang harus memberikan seluruh hidupnya dan berdedikasi untuk menyelesaikan misi kerajaan.

Yang kedua adalah, anak yatim piatu disana bisa menjadi pelayan yang akan menghabiskan hidupnya untuk membersihkan dan mencuci di kerajaan tersebut. Sampai pada akhirnya tiba saat granger untuk memilih jalan hidupnya sendiri.

Ternyata pilihannya tak terduga sekali. Granger emilih senjata dan biola yang berarti ia memilih kedua pilihan. Ia dapat membasmi para demon hunter dengan senjatanya yang sangat mematikan. Dan ia pun bisa menggunakan biola nya untuk bermain musik.