Lebih Pilih ke Pulau Derawan atau Anambas?

Indonesia punya banyak banget wisata pilihan, apalagi wisata bahari. Sekarang yang lagi ramai dikunjungin sih pasti Komodo dan Lombok. Padahal masih banyak wisata yang gak kalah keren dari dua wisata tersohor itu. Misalnya Derawan dan Anambas.

Selama perjalanan saya ke Anambas bareng @Markitrip, ada satu kesan tentang Anambas yang tersimpan yaitu : PASIRNYA HALUS BANGET! Masih banyak juga pantai-pantai tersembunyi yang belum di eksplor di Kepulauan Anambas. Minusnya sih cuma letaknya aja yang jauh, jadi mungkin banyak orang yang mikir dua kali buat kesana. Padahal, menurut saya worth to visit.

Nah, karena kebetulan saya sekarang lagi di Derawan, mulai besok saya bakal sharing tentang Derawan. Sebenarnya masih banyak banget yang belum diceritain, tapi karena waktu dan tempat jadinya susah juga. Hmmm, kira-kira apa ya di Derawan yang bisa bikin berkesan? Bagi yang udah ke Derawan, apa yang membuat kalian terkesan? Di share dong…

Akhirnya, perjalanan saya mengelilingi Anambas usai sudah. Ternyata, Anambas sangat sangat sangat worth to visit jika pengen nyari keindahan pantai dan underwaternya. Yang jadi masalah ke Anambas adalah bagaimana menyesuaikan waktu yang ada karena kebanyakan perjalanan ke Anambas butuh waktu panjang dan wajib cuti, apalagi kita harus mengikuti jadwal kapal yang notabene ada di hari kerja.

Terbuai Keindahan Pantai Selat Ransang di Kepulauan Anambas

Dan akhir kata, terima kasih kepada teman-teman @Markitrip atas waktunya selama di Anambas, semoga suatu waktu bisa kembali lagi kesini, sekaligus lanjut ke Natuna. Maaf jika merepotkan hihi. Jangan kapoooook nemenin jalan-jalan! Untuk temen-temen yang mau mampir ke Kepulauan Riau, bisa langsung menghubungi temen-temen @Markitrip. Dijamin Jozz Gandozz!

Sebenarnya, setelah perjalanan dari Anambas saya melanjutkan perjalanan ke Batam, Riau, Jambi, dan Bengkulu. Saya bakal sharing cerita perjalanan Sumatera, tapi kali ini saya bakal sharing cerita perjalanan saya jalan-jalan di Kalimantan. Rencananya, perjalanan saya di Kalimantan dimulai dari Berau, lalu bergerak ke atas, Kalimantan Utara, baru turun ke bawah hingga ke Palangkaraya. Semoga seluruh target terselesaikan! Yuhu!

Kira-kira ada yang sejalur sama saya gak ya jalan-jalannya?.